• А
  • К
  • Ц
  • И
  • Я
ПромОпалубка Адрес офиса в Москве:

м.Щелковская ул. Константина Федина, д.4

+7(800) 250-95-17
+7(495) 419-60-39

Критерии выбора опалубки

Существует много известных марок, под которыми выпускаются системы опалубок. При выборе следует учесть три основных критерия:

- соотношение "цена-качество";
- изнашиваемость, означающая возможное количество заливок; рынок предлагает щиты, выдерживающие от ста до тысячи заливок;
- универсальность, то есть возможность одной и той же опалубочной системой отливать стены, арки, колонны, потолки.

Различие опалубок по материалу изготовления

Дерево, как материал для опалубки, стало использоваться раньше других. Этого материала всегда было предостаточно, он был самым доступным и дешёвым. И хотя теперь стоимость натуральной древесины выросла, всё равно лёгкость и быстрота монтажа древесных конструкций даёт повод по-прежнему использовать её в строительстве. Да и сцепление древесины с бетоном намного ниже, чем с металлом, а это важно для качества объекта и скорости демонтажа. Используется доска толщиной 20-50 мм, шириной не более 150 мм (если больше, доски коробятся или закручиваются со временем).

Туннельная система опалубки

Главный элемент такой опалубки ? это так называемая полусекция. Она представляет собой конструкцию из вертикальной и горизонтальной панели. Благодаря этому туннельная опалубка эффективна при заливке и стен, и перекрытий одновременно. Такой конструкцией уменьшается число швов, следовательно, повышается монолитность, увеличивается точность, растёт качество возводимых объектов, их надёжность. Кроме этого туннельная опалубка обеспечивает скоростное строительство, так как более чем на треть уменьшаются трудозатраты и стоимость работ. 

Стоит ли брать опалубку в аренду опыт обычного собственника

Опыт многих пользователей подсказывает, что лучше не рисковать, а пользоваться профессиональными решениями.

Конечно, при изготовлении опалубки своими руками можно сохранить материалы для дальнейшего использования, но в целом эта экономия мала по сравнению c бюджетом строительства и потерями, если что-то пойдет не так…

 

Каркасное строительство домов



Строительство домов по каркасной технологии совершенно не уступает по прочности и надежности каменным или кирпичным. При этом скорость возведения таких сооружений в разы выше.

Для строительства такого вида дома вам не потребуется возведение массивного бетонного фундамента, так как каркасный дом среднего размера весит около 20 тонн. Поэтому самый подходящий вариант – фундамент на винтовых сваях или ленточный фундамент.

Строительство домов каркасного вида возможно в любое время года, не зависимо от погодных условий, также ,возведение такого дома возможно в любой местности и на любых грунтах.

Мебельная мастерская



Мебель на заказ разрабатывается для конкретного человека, учитывая его пожелания по стилистике, функциональности и габаритам. В магазине выбор ограничен и вы берете, что есть. Преимущество индивидуального подхода очевидно.
Большинство производителей мебели на заказ предоставляют довольно ограниченные возможности выбора материалов, просто потому что закупка материала, которого нет на складе для одного проекта — это издержки.
Это же касается и дизайна и габаритов мебели - есть несколько проектов и типоразмеров, за рамки которых они зачастую выйти не могут.